发表日期:2013年05月02日 共浏览823

肥城阿斯德化工有限公司取用水简介

肥城阿斯德化工有限公司取用水简介

 

肥城阿斯德化工有限公司是一家年产15万吨甲酸、5万吨甲醇、2万吨混甲胺等十余种产品的“国家级重点高新技术企业”。技术、质量水平居国内领先、国际先进,规模居亚洲第一、世界第二位。公司始终坚持依法取水、科学用水、节约用水的原则,使水资源管理法律法规得到了有效贯彻和落实。

公司以自备井开采利用地下水,在建厂之初就按照法律法规规定的程序办理了取水许可证,并对取水设施安装了符合国家标准的计量设施,每年向市水资源办公室申报取水计划,将计划按月逐一分解,严格计划用水,及时足额上缴水资源费。去年年底,按照国家最严格水资源管理制度的要求,安装了在线监控计量系统,实现了远程实时监控,自觉接受水资源管理部门的监督。

公司坚持科学用水、合理用水,在企业内部积极倡导“节约用水光荣、浪费水资源可耻、节水既是效益”的理念,致力于营造人人节约用水、人人珍惜水资源、人人保护水资源的良好氛围。为节约水资源,我公司所有生产用水全部采用闭路循环,水的重复利用率达99.47%,大大提高了水资源的利用效率。特别是公司自2010年创建节约型企业以来,公司对生活用水改用节水型水嘴,将PSA真空泵用水新上回收装置,对一次水地下管网跑、冒、滴、漏进行改造,收到了较好的节水效果。

 




关闭窗口


版权所有: 肥城市水资源办公室 2015-2016