发表日期:2013年05月02日 共浏览942

山东新查庄矿业有限责任公司节水简介

山东新查庄矿业有限责任公司

节水简介

山东新查庄矿业有限责任公司是由原肥矿集团查庄煤矿经过破产、改制、重组成立的有限责任公司。公司自2009年3月成立以来,领导高度重视水资源管理工作。严格执行国家有关水资源管理的方针、政策,严格执行政府下达的用水计划,及时缴纳水资源费。

一、加强宣传引导。为提高居民的节水意识,我公司专门下发了有关文件,利用广播、电视、壁报栏等媒介,广泛宣传节水的重要性和必要性,教育引导居民从现在做起。从自身做起,从点滴做起,厉行节水,进一步提高了居民自觉节水意识。

二、强化节水改造。为保证居民用水安全,对原供水泵房进行了升级改造,增加了消毒和监控设施。对居民用水和外供水实行一户一表计量和收费,在公共厕所安装高水箱感应冲洗阀或小便器感应冲洗阀,在澡堂安装感应式淋浴器、安装远程计量仪表等,所有这些措施,都取得了比较好的效果。

三、实施矿井水综合利用。2009年6月,投资1000多万元,建设了日处理能力达30000吨的矿井水处理厂,年处理矿井水700多万方,实现销售收入500多万元,利润100多万元。该项目的实施,有效地节约了水资源,保护了矿区的生态环境,具有较好的经济效益和社会效益。2009年和2011年,该项目被省经信委认定为资源综合利用项目。                          




关闭窗口


版权所有: 肥城市水资源办公室 2015-2016