发表日期:2015年05月20日 共浏览0

部门职责

   一、负责肥城区域内水资源(含空中水、地表水、地下水)的统一规划、管理和保护工作。监督实施水资源管理、保护、节约用水等方面的政策法规。

   二、做好国民经济总体规划及重大建设项目的水资源论证工作;负责组织管理水资源调查评价工作。

   三、组织指导区域内地下水(含矿泉水、地热水)管理和保护工作,地下水开发利用规划、城市供水水源规划的编制并监督实施。

   四、指导计划用水、节约用水工作,组织拟定并监督实施节约用水规划,制定有关标准;组织指导节约用水宣传工作。

   五、指导各行业水平衡测试工作,组织拟定区域与行业用水定额并监督管理。

   六、组织并监督实施取水许可制度。

   七、组织并监督实施水资源费的征收和使用。

   八、组织拟定并监督实施水资源保护规划,组织水功能区的划分和向饮水区等水域排污的控制;监督管理水量、水质状况。

   九、负责全市节水型社会建设工作实施方案的执行、落实及日常管理。

   十、做好城市供水水源地保护工作。

   十一、组织管理用水统计工作,组织编制水资源信息公报。

   十二、承办上级领导交办的其他事项。




关闭窗口


版权所有: 肥城市水资源办公室 2015-2016